Неужто никто не ответит?..

Нина Киячик
           После разделения Союза Украину дико лихорадило.
           Элита вырывала и выгрызала друг у друга власть над ней
           зубами. Президенты менялись как перчатки. И все только обещали,
           обещали, обещали... А в народе уже говорили:"- Если завтра скажут
           приходите на площадь - вешать будем, то наши спросят - со своими
           веревками приходить?" Ситуация и люди были уже настолько запутаны,
           что люди перестали понимать кого слушать и кому верить. А верхам это
           было только на руку. Вот тогда я и написала это -    .         


Что стало с тобою, родная?
Что стало с тобою, красавица?!
Тебя одурманили, знаю!
Насилуют и издеваются...

Когда-то сильна и красива -
Сегодня страдаешь и бедствуешь!
Оранжевое насилие
не осознавая приветствуешь.

Тобой, как собою торгуют,
По-разному манипулируя.
С Америкой нежно воркуют,
С грузинами - очень игривые...

А русских зовут  оккупантами
За всё, что для них было создано.
И  многие встали  курсантами
Под брюхом Европы осознанно.

Окутали ложью, как сетью,
Зомбировали, затуманили...
Неужто никто не ответит
За то, что и душу изранили?!

   Харьков              2007 г.