Частушки о Калачеевском районе

Галина Волкодавова
В Калачеевском районе
Люди лучшие живут.
А Скрипнянские девчата
Вам частушки пропоют.

Пропоем мы вам частушки
О просторах о родных.
Ведь нигде вы не найдете
Таких бойких, заводных!

В Калачеевском районе
Мы живем, нам жизнь мила.
Привезли родную песню
Прямо в город из села.

Калачеевский район,
Наш любимый, дорогой.
Твой великий юбилей
Нам вдвойне сейчас ценней!

За Российские просторы,
За обширные поля,
За родные разговоры
От  Калача и до Кремля!

О тебе стихи слагаем,
О тебе душа болит.
Мелких денег не считаем,
Так нам совесть говорит.

Все в заботах и трудах
Наш народ живет в веках.
И родную нашу землю
Не получит гнусный враг!

Нашу Родину мужчины
Защищают в СВО.
Есть на то у них причины.
Их поддержим на все сто.


Мы едины, тем и святы.
Дружно в горестях живем.
Мы поддержим вас, солдаты,
Все, что надо, отдаем!

Все, от мала до велика,
Мы едины, как кулак.
И страна непобедима,
Ведь народ наш не простак!

Неделима наша дружба.
Наш народ за вас горой.
Унывать сейчас не нужно,
За Россию дружно стой!

О традициях заботясь,
Память сердца отдаем.
Парк защитников России
Свято чтим, цветы несем!

Всем  афганцам, всем  героям,
Что в СВО стоят как щит.
Вам душа и наше сердце
Всем спасибо говорит.


На горе Пеньковой люди
Память прошлого все чтут.
К Калачеевским пещерам
Туристический маршрут!

О Главе сказать хотим мы:
Благодарны за Ваш труд,
Что район наш процветает,
Люди радостно живут!

Тут сейчас вокруг района
Дружно села собрались.
Для родного региона
Разукрасим нашу жизнь !