Александру Грищенко

Вячеслав Куроптев
Александру Грищенко.
            29 сентября 2023 года.


Сашке Грищенко сегодня исполняется  сорок (40!) лет.
Впрочем, что это я «впал в детство» нашей дружбы.
В самое начало  тысячелетия…
Сегодня отмечает юбилей  Александр Игоревич Грищенко,
поэт,  прозаик,  доктор филологии, лауреат, стипендиат
"и прочая, и прочая, и прочая".
Посмотрите только, какие  книги сотворил он «со товарищи».
Я  картинку  верхнюю монтировал  с единственной целью прихвастнуть.
Вот, дескать, какие слова мне адресуют!  А пригодилась сейчас.
Впечатляющая заставка!   
Говорят - праздновать сорокалетие не стоит.  Примета плохая. Вредно даже...
Но вот о поздравлениях и, тем паче, пожеланиях никаких таких настораживающих кривотолков.  Ну, весь такой стандартно-приятный набор (я бы по-восточному начал
с жены и детей) ты и сам знаешь.  Тут не обязательно быть большим языковедом.
А вот персонально-специфическое сейчас придумаю.
Подоспел момент расшифровать автограф из заставки.
"Мэтру интердисциплинарности и вдохновителю на дерзкое от междисциплинарной команды авторов составителей." Ловко я себя вплёл?!
Правда, ответил я тогда отнюдь не Славославно.
Если точно - трансдисциплинарнось
Толку мало, перманентный транс.      
Нет ни дисциплины,    ни навара.   
Правда, пробуждает резонанс.
Прекрасно уживаются, оказывается, гордыня и синдром самозванца.
Вот и продолжу упражняться  в терминологии.
О междисциплинарности сейчас  разговоров сейчас "океаны океань"
 (о конвергенции наук, помнишь, как мы оппонентов умыли на твоей первой защите),
а как до реализации доходит, то зачастую происходит попадание "промеж".
Это, понятно, никак не относится к вашей бригаде.  И далеко не только потому,
что вы здесь присутствуете.  Вот и созрело пожелание.
Практикуя успешную междициплинарнось,не забывай и  "Наддисциплинарность".
Широта - замечательно, но и глубина, ой как важна.
А оттуда, сверху лучше видно.
Как в  Босфоре.  С моста не видно, не понятно.  А там ведь два течения —  верхнеев Мраморное,  и нижнее, обратное — в Чёрное.  (Скорость, правда меньше.
Вот, блин,  ещё  та ассоциация.)   Так что, дерзай!   Ты в последнее время что-то разнырялся в самых разных водах. Ну, и хорошо!  Верным курсом плывёте, товарищ!
                ВВК.