Дождливое счастье

Татьяна Фурсова -Павловец
Дождь шагает по крышам,
Умножая печали.
Ты красивей и выше
Мне казался вначале.
Счастьем просто светились
Подворотни, скамейки.
В дождь с тобой мы влюбились:
Поливал нас из лейки.

Я счастливо под струи
Подставляла ладони.
Ты дарил поцелуи,
Говорил - не утонем.
От волос твоих влажных
Пахло ветром и мятой.
Плыл кораблик бумажный -
Вёз любовь нашу свято...

Только годы промчались,
В прах рассыпав мечтанья.
Уж давно мы расстались.
Где те Витя да Таня?
Где любовь наша скрылась?
За каким поворотом?
Осень в лужах умылась,
Погрустневшая что-то.

Льдами сердце сковало -
Шла душа бездорожьем.
То давило, то жало,
То противило ложью,
То на подлость толкало,
То унынием било.
От себя я бежала,
Чтоб в стихах отлюбила...
14.04-14.47       28.10.2023г.