Октябрь в Крыму

Валерий Казачий
Октябрь в Крыму, какое диво,
Как дни прекрасны и светлы,
Нежна природа и красива,
А вечера еще теплы.

Листвы златые позументы,
Деревья с гордостью несут,
Морская даль свои акценты,
В пейзаж вплетает там и тут.

Цветы на клумбах увядают,
Листвой усыпан тротуар,
Томленья запахи витают,
Осенних, нежных, страстных чар.

Вечерний сумрак, звезд мерцанье,
Приглушен шаг влюбленных пар,
Одушевляет мирозданье
Ночных огней аксессуар.