Три четверти века

Валентин Иванов 4
Три четверти века
    прожиты, наверно, не зря, -
Пора подвести
    предварительно жизни итоги.
Мне в юности грезились
    лишь паруса и моря,
Сейчас же я вижу
    друзей-моряков лишь немногих.

Там в юности встретил
    большую, как море, любовь.
Теперь от неё
    дочь и сын мне, как память, остались.
И я проживаю
    в снах счастье своё вновь и вновь,
Как будто мы с ней
    никогда вовсе не расставались.

Но жизнь продолжалась,
    и внуки уже подросли.
Работа меня
    новым смыслом теперь наполняет.
То хрупкое счастье,
    как облачко где-то вдали,
С годами прошедшими
    далее тает и тает.

25 октября 2023 г.