Ветер пылесосит парки...

Анатолий Багрицкий
Ветер пылесосит парки,
Выметает из углов
Пожелтевшие цигарки
Оброненных ночью слов.

И как мусор после шторма
На пустынном берегу,
Утро облекает в формы
Беспорядочный гур-гур.