Девчоночка зеленоглазая рыдает

Баландина Мария Сергеевна
Колышат листья в синеве,
И ветер их с деревьев обрывает,
А у могильного холма,
Девчоночка зеленоглазая рыдает.
В её воспоминаниях тот день,
Когда ушёл на фронт Алёша,
Он попросил его понять,
Сказал, что больше ждать не может.
В его душе горел огонь,
И сердце так болело за мальчишек,
Он знал одно, он нужен там,
И слов совсем не нужно лишних.
И вот девчоночка стоит,
В ладони горсть земли она сжимает,
А у могильного холма прохладный ветер всё гуляет.
В её глазах застыла боль, нет силы больше с ней справляться.
Алёша! Милый мой, родной!
Теперь могильный холм тебя скрывает,
Не будет свадьбы, ты ушёл,
Меня оставив на распутье,
Война, коварная война,
Ты счастье наше не получишь!
Настанет день и Матушка Россия,
Обнимет Всех погибших сыновей,
И страх потери прекратится,
И слёзы высохнут у матерей!
Так день за днём девчоночка стояла,
И у могильного холма она Победу ожидала.