Прекрасный принц

Марина Ананова
Прекрасный принц, конь белоснежный
Пришел ко мне из моих снов.
И будет он со мною нежным,
И для меня на все готов.

Все звезды с неба он срывает,
Цветов поля спешит дарить,
Своею страстью покоряет —
Он будет век меня любить!

И на руках меня качает,
Словно пушинка для него.
Лишь отойду — уже скучает,
Ему не нужно ничего.

Но я ждала его напрасно,
И в сердце будто пустота…
Ах, бедный принц ты мой прекрасный,
Я, видно, для тебя не та …

Он будто слишком идеален,
Во всем стремиться угодить,
Красив, приятен, не банален,
Но не могу его любить…

В душе моей другой мужчина —
Ворчит и спорит, щурит глаз,
Слезам моим всегда причина,
Но я к нему хочу сейчас.

Он звезды с неба не срывает,
Цветов поля не дарит мне,
Но в счастье сердце утопает,
Когда я с ним наедине.

Меня он не возьмет на руки,
Не скажет даже, что скучал.
Я говорю — уснет от скуки,
И о любви своей молчал.

Но глянет он горящим взглядом
И крепко так к груди прижмет,
Что принца больше мне не надо
«Моя»,  — мне на ухо шепнет …

 
23.08.23