Надо радоваться!

Надежда Соина
Если ночь не смакуется,
Днем все чаще сутулится,
Утро-вечер в цейтноте...
Значит, вы не живёте.

Первый снег вас не радует,
И любимый не балует.
Стали мало смеяться...
Значит, надо прощаться.

В деле очень стараетесь,
Устаете, с ног валитесь.
Что не делает краше...
Люди! Это - не ваше.

Призадумалась тоже:
Что-то очень похоже.
Реже стала смеяться,
В этом надо признаться.

То погода не радует,
То давление падает.
По крупице, по малости,
Дело близится к старости.

А стареть неохота.
Всполошилась я что-то,
Разошлась не на шутку,
Залетела в маршрутку

И поехала к югу!
Не к любимому другу,
А к теплу и мимозам,
Вопреки всем прогнозам.