Доктор

Марина Ананова
Доктору Маликову Руслану Адамовичу



Уставший доктор у окна
Снял медицинские перчатки —
Еще одна жизнь спасена,
Еще один малыш в порядке!

Когда-то выбрал этот путь,
И в нем его предназначенье —
С него не может он свернуть,
В палатах дети ждут спасенья.

Он словно доктор Айболит
Бежит на помощь спозаранок,
Он всех излечит, исцелит
От их болезней и от ранок. 

Рукою только проведет
И сразу видит, в чем причина:
«Мы вылечим тебя, дружок,
Ведь настоящий ты мужчина!!!»

А с юной дамой, что в бинтах,
Он обходителен, как рыцарь —
В ее распахнутых глазах
Доверье сразу заискрится.

Для всех находит он слова,
Дает поддержку и вниманье.
И маме, что едва жива
От страха и непониманья.

Своим врачебным мастерством
Владеет доктор в совершенстве,
И дети под его крылом
Словно в волшебном королевстве!

Сюда приводит их недуг,
Но здесь случится исцеленье!
Ведь виртуозность его рук —
Как Богом данное уменье

Спешит с утра он на обход,
В палату к принцам и принцессам.
И детских глаз калейдоскоп
Надеждой согревает сердце.


29.05.23