Утрата

Марина Ананова
Стояла мать у гроба сына,
Ей эту горечь не унять.
Он все равно такой красивый…
И дай же бог нам не понять

Такую боль большой утраты.
Погиб героем, на войне.
Собою он накрыл гранату,
Где-то на дальней стороне.

Он спас ребят, друзей из роты,
Хватает скорбь еще сильней…
Служил сынок ее в пехоте,
И бегал точно всех быстрей.

У матери одно желанье,
Чтобы сыночек был бы жив,
Чтоб поменяться с ним местами…
А он весну ведь так любил!

И мать к сыночку наклонилась,
А вдруг и правда он живой,
Но чуда так и не случилось
«Теперь вернешься ты домой»,-

Мать тихо шепчет, губы сохнут,
Сдавило сердце от беды,
Глухие стоны в горле глохнут…
Гордятся правнуком деды!

Но и они уже не скажут,
Как жить теперь ей без него.
И где солдатика покажут, 
Мать видит сына своего…

Ее кручина не сломила:
«Я буду фронту помогать!!!»
Чтоб доблестным  именем сына
Гордилась и помнила Родина-Мать!!!

 

28.03.23