Свои понятия добра и зла

Анна Милушкина 2
Свои понятия добра и зла,
Свой горизонт, свой круг общенья,
И пепел свой, надежд своих зола,
И день свой, отданный для мщенья.
Свои страданья, раны и бинты,
Свои дороги, взлет, паденье,
Свои в горшках увядшие цветы,
Свои о прошлом сожаленья.
Лишь все свое, чужое не прильнет,
Ведь сам поешь чужие песни,
На плаху сам за чуждое идешь,
Сам разносишь клевету и сплетни.
За все платить приходится сполна,
Прозренье дорогого стоит,
И в том ничья, но лишь твоя вина:
Бог - не прораб, дорог не строит.
29ю10.2023
00:01