И красная роза...

Галина Мерясова
          ...по мотивам стихотворения Роберта Бернса "Красная, красная роза"...

И красная роза уступит тебе,
Мой ангел, в слепящей глаза красоте.
О, как же июньскою ранней порой
Ты нежностью с розой бываешь одной.

Схожу чуть с ума от неё, удивлён.
И как же в тебя безвозвратно влюблён.
Мелодии сладкие в сердце звучат:
Любовь твоя - высшая мне из наград.

Пусть годы летят и седеет висок,
Но слышится рядом родной голосок.
Скорее иссохнет до дна океан,
Чем я тебя, свет мой, кому-то отдам.

Покину на время - меня ты дождись:
Моё ты и счастье, и горе - вся жизнь.
К единственной все я преграды снесу,
Вернусь - под венец на руках понесу.