Раскололся наш мир на части

Елена Нарижняк
Раскололся наш мир на части ,
Словно блюдце из фарфора .
Еще одна война не закончилась -
Так другая сейчас в фаворе .

Разгорается жаркое пламя ,
Пламя ненависти и жестокости ,
Где шевроны горят вместе с знаменем ,
Не имеющем имени с отчеством .

Заигрался Евросоюз с нацистами ,
Как и все страны НАТО с оружием .
Представляя себя пацифистами ,
Просят дать им ягненка на ужин ...

Беспредельность цинизма потомки изучат ,
Но не на пирамидах в Гизе .
Раскололся наш мир , как блюдце , на части ,
Как трагедия в антрепризе ...

     28 10 2023