Взглядом путешествуя по крышам...

Алексей Пиккорайнин
Стихотворение написано на снимок Евгении Базалеевой. http://stihi.ru/avtor/bajenn
Фото заката
в Белгороде, 28 ноября 2023 г.

Взглядом путешествуя по крышам,
Пропадая в дымке,
И насквозь...
Поднимаясь выше, ещё выше,
Уходя к закату невидимкой,
Раскалённым ветром сорвалось

Облако, встречающее солнце,
(Провожающее в тень,
За горизонт);
Ночью с тучей в странствии сольётся
Пережитый день
В раскрытый зонт,

Что беспомощен и бесполезен
Против бурь и вихрей,
И страстей...
Разойдись водой, разлейся,
Нескончаемый, но тихий
И не смей

Слепотой переполнять условность,
Но из ночи возвратись в зарю
Невесомо,
Вдруг, сорвавшись в пропасть,
И, не устоявши на краю...
Со мной.

Посвящено памяти российских военных и военнообязанных, погибших в ходе СВО на Украине.