Приём в пионеры и комсомол

Наталья Прохорова
о первом
Я помню, галстук привязали,
Он долго очень был на мне.
Следили, чтобы не снимали, -
Как кур в ощупе пионер.

Да, да. Но кончилось всё миром, -
Меня погнали в комсомол,
Хоть не был он моим кумиром,
Не отличилась я ни в чём.
-

о втором
Момент вступления лишь помню,
Награды, пятилетки я,
Которых было очень много,
Убей, запомнить не смогла.

Потом комиссию созвали,
И насмехались надо мной,
Но после кое-как приняли,
В расстройстве я пришла домой.

Платила взносы я прилежно.
Тут перестройка, шум и гам,
Свободы дух витал мятежный.
Я инженер была тогда.

Бросали все свои билеты,
Чтоб взносы больше не платить.
Не мелочилась я при этом
И не могла так поступить.

Мой вышел возраст комсомольский,
И я спокойно убыла.
И партии исчезло войско,
Пришли иные времена.
28.10.2023