Усну умру, проснусь воскресну

Сергей Коркин
***

Усну — умру, проснусь — воскресну,
И новый день, и новый век
Клокочет, опуская в бездну
Людьми наполненный ковчег.

Блажен, кто выживет в кошмаре,
Кто выплывет без снов, без сил,
И, с женщиной любимой в паре,
Плод до сих пор не надкусил.

29 октября 2023 г.