Мне даётся

Андрей Владимирович По
Мне не грустно, теперь уж, не грустно,
Пережив вакханалию снов,
Загляну, в антологию чувства*
Поверяя одну из основ.

И качнётся сиреневой веткой,
Пробудится от стука колёс,
Содержание памяти светлой,
Как ответ, на давнишний вопрос.

Без тоски, без былых сожалений,
Беспристрастен и строг, как судья,
Дни любви, разобрав до мгновений,
Не увижу ни капли вранья.

И в порывах наивных, и в слове,
Чистота устремлений и чувств,
Полагаю, на этой основе,
Мне даётся, одно из искусств.**

         
*   цикл стихов о любви
** поэзия