Стыд

Валерий Васильцов 2
Умен иль глуп,
Тот казнокрад,
Собой торгующий,
Налично?

Пусть, даже,
Станет он богат…
Как душу сдать,
Так, неприлично?

… В дыму
Пылающей страны,
Полей,
В могилах позабытых.

Мы молча бродим,
Среди тьмы,
Карманов,
Деньгами убитых…

А, за столом,
Пустой разбор,
Кто виноват?
Иль безучастен?

Лишь в рюмке -
Тайный приговор,
Как эпитафия,
На «счастье»…

………………………………

Я - рад и горд,
В ночи я умер,
ВСЕ - без долгов,
Душа навзрыд.

Бывает так,
Коль полоумен…
Любовью тайно,
Дышит СТЫД………

29 октября 2023 г.