Мартыновка

Матвей Чеботарев
Мартыновка, здесь дом родной:
Родители, друзья
Прошла здесь юность,
Школьная пора.
Здесь годы протекли,
Уносит вдаль рекою жизнь,
Лишь остановки на пути -
Воспоминанья.

Мартыновка, здесь в тишине стоит
Золотоглавая церквушка.
Здесь воздух, по другому
Ощущаешь вкус, вдыхаешь
Жизни силу.

Где дом родной,
Там лечат даже стены.
Покой, приносит сон
В краю родном -
Мартыновка, родные лица.

С тобой на ты
Здесь каждый говорит,
Без суеты, излишней фальши.
Без фамильярности - учителя
Нас помнят, но не за ошибки.

Мартыновка, здесь домом пахнет,
Синее небеса и дышится легко.
Здесь вечером тепло, а фрукты слаще
И на завалинке приятно у реки.
Здесь каждый дом,
Который с детства мне знаком.
Душа полна восторга и счастлив каждый, Кто не забывает отчий дом.

Здесь корни, и душа осталась рядом,
Всё также молодой,
Гуляет по аллеям и дворам.
Бесспорно счастливы мы в детстве,
В деревне, рядом у реки!

С теплом воспоминаешь детсво.