Война

Алла Витальевна Адельберг
Небо, о чём ты мечтаешь,
Прячась от гроз-ураганов?
Вешнею птицей летаешь,-
Ангелом белых туманов?
Ищешь тиши первозданной?
Миф о несбыточном мире?
Снова кровавою раной
Ты отражаешься ныне...