Мы были комсомольцами

Анна Бовт
Мы были комсомольцами, и в нас
Осталось много прежнего задора.
И есть ещё энергии запас,
Надеюсь, что иссякнет он не скоро.

Мы были комсомольцами, и нам
Есть чем гордиться. Были мы причастны
Ко всем великим для страны делам -
Сраженьям,  стройкам.
                В этом наше счастье.

Мы были комсомольцами, друзья!
В идейном единеньи наша сила.
Нам оставаться в стороне нельзя,
Взирать спокойно на беду России.

Вы знаете, в чём главная беда  -
В засилии навязанных нам нравов.
Чтоб молодёжь не ведала стыда,
Им в уши льют словесную отраву.

Они посеют  - нам придётся жать
И сожалеть о том, что допустили
Традиции страны не уважать,
Пропагандистов зла в свой дом впустили.

Борьба со злом извечно нелегка.
Но комсомольцам это не в новинку.
Чтоб не отдать своих детей врагам,
Мы вызовем врагов на поединки.

За честь, за сохранение семьи,
За уваженье к старшим, благородство,
За всё, на чём пока что Русь стоит,
Придётся, комсомольцы, нам бороться.

Клялись мы верно Родине служить.
И служим ей, на возраст не ссылаясь.
Мы, комсомольцы, вечно будем жить,
Зерном добра в потомках возрождаясь.