Человечность

Гюнель Мириева
Попытки красноречиво молчать не венчаются успехом,
Если тебя не слышат даже,когда ты говоришь.
Страшно,когда человеку негде укрыться,
Потому что в его городе всё горит.
Страшно,когда в обществе ты "вовсе не тот",
Ибо ты иной культуры и веры.
Страшно,если кому-то не всё равно,
Кого спасать от ужасной холеры
Двадцать первого века.
Забывая о том,что никто не способен
Унести с собой иль вернуть с того света.

памяти 07.10.2023