Искупление

Юлия Вячеславовна Рязанцева
Говорят, что счастье любит тишину.
Может от того, что в ней кристальный звук?
Приметы - слабый юным аргумент.
(Но им так глупо дорожим и прикрываемся)
Набатом в унисон дыхание и сердца стук.

Мурашками сбегают страхи
И низвергают нежность в глубину,
Я в боли или наслаждении пребываю,
Взлетаю выше или в вечности тону.

Эмоции в итоге чаще - враг,
Но ими человек в порыве человечен,
И мраку дарит бескорыстно Свет
По самой высшей ставке - жизнь,
Что щедро отдаёт идее или детям,

Осознавая, что не вечен…

Но в миг, что порождает поцелуй,
Немеют ангелы и ставки высоки.
Не важно то, что было до, что будет впереди,

Отпущены любовью все грехи…

28.10.2023