Но 1

Кезис
Но раз для земли солнечное или лунное затмение считается признаком беды, то для гораздо больших тел это вообще нечто страшенное должно быть. Но нет же у астрологов никаких намёков на какие-то подобные явления. На взрывы сверхновых и т.д. Даже и про черные дыры толчок. Не говоря уж об искривлении пространства, темной материи. Или даже о засорении атмосферы земли, о парниковом эффекте, озоновых дырах, которые должны пропускать астрологическое воздействие "звёзд" сильнее. А космический мусор тоже должен как-то воздействовать на астролобическую силищу. Не давая той возможности целиком доходить да людей…
Луна близко от земли. И то она может вызывать приливы…  А то, что пропорционально много дальше, хотя по массе и больше, чем она – то тогда не может даже приливов вызвать… Даже у старичков слабеньких. У которых и приливы уже ушли давно...
Мало того, результатом всех сил есть результирующая сила. То есть, в результате действия все созвездий на точку или человека на земле должен быть 1 какой-то вектор.
Есть английский стих про 100 000 почему. А ведь это про Гугл. То есть детская шутка превратилась в мировой гигант. Империю. Империализм теперь основа мира всего.
И вот почему Гугл мог появиться в стране с таким стишком, говорящей на том же языке. А не там, где еды не хватает.

Но и игра «Что, где когда?» на тему того же стиха сделана, кстати. Только не ИИ, а З.И. - знатоковый интеллект.
Представил, как создатели Османской империи новой возвращаются в средние века расцвета той империи. Отказываются от сантехники, запрещают авто. Ездят на ишаках, лошадях. И вот почему-то все, кто создают древние империи, запрещают женщин обучение, запрещают футбол. Но не запрещают авто, телевидение, телефоны, доллары.
А вот те, кто говорят, что не жили богато, таких надо сажать. Они убивают надежду. И тех, кто говорят, что будет хуже, но мы победим, потому что те, кто живут хорошо, проиграют, т.к. они не привыкли к лишениям, тоже надо сажать на множество лет.