Полнота жизни

Вера Николаева Дмитриева
Я б не так  смогла! - это правда,
Да вот только дни бегут, даты,
И вчера не похоже на завтра,
И кругом моральные траты...

Я себе сказала  однажды:
Лишь один раз мимо не страшно,
Ошибиться раз может каждый,
А теперь всё это неважно...

Я теперь сама понимаю,
Ничегошеньки я знаю,
Я попала в чужую стаю,
А свою всё больше теряю...

Я решила, всё так и будет.
Пусть меня другие осудят,
Путь теперь и сложен, и труден
В стороне от неласковых будней...

Я пойду с пустым чемоданом,
Для кого-то, может быть, странно,
Выходить за дверь нужно рано,
Напролом сквозь двери и рамы.

Я должна найти это место,
Здесь сегодня мне очень тесно,
Говорю серьёзно и честно,
Мне другая жизнь интересна.

Я найду себя, это верно!
И зачем для радости мера?
Сыпь горстями счастье и веру,
И любовь с надеждой безмерно.