Тоннель

Илья Цейтлин
До чего же погано всё в мире, братцы,
необъятные беды вломились в дверь.
Я давно перестал за себя бояться,
но боюсь за детей, как боится зверь.
Мир, дано облысев, по власам не тужит,
это я о морали, не о красе.
Всё не ново, только гораздо хуже,
в этой чёрной нынешней полосе.
За детей своих, я, подобно зверю,
всех и вся готов, без заминки, в прах.
Но в фортуну, в разум, в мораль не верю,
на себя плевать.  Но животный страх
за детей гнетёт.  Я на этой теме
так запал, что места для прочих нет.
Мир вошёл в тоннель, где кромешна темень
и в конце тоннеля просвета нет…