Осенний ангел с рыжей шевелюрой...

Светлана Нефедова


Осенний ангел с рыжей шевелюрой
Уселся на пожухлую траву,
И лучик прыгнул из-за тучки хмурой
В дупло, где белки рыжие живут!

Увидел ангел тот заблудший лучик
И полетел на дерево к дуплу.
И с ним произошёл нелепый случай —
Из дуба дятел выбивал труху!..

Почистил крылья от трухи наш ангел
И полетел на нёбушко скорей!
И листья закружились в рыжем танго!
Всё так, как происходит в сентябре!

Вот, вижу: «Ангел золотил дорожку!..
Такое чудо пропустить нельзя!
Берёзам косы пожелтил немножко!
Мальчишка рыжий прилетал не зря!

Он порученье выполнял святое —
Осеннее пано разрисовать!
Труды его отмечены достойно —
Во всех цветах так дышит благодать!

Как красотой такой не насладиться?
Всё в ярко-рыжих пламенных тонах!
Как будто перья бросила жар-птица,
Чтоб этим чудом насладиться нам!

Осенний ангел — рыженький подросток
Разводит краски, золотит леса!
Ведь для него доступно всё и просто!
На всё есть Божья воля в небесах!