Черёмушка Ваню любила

Павел Тумасов
Жили были девушки две девушки соседушки.
Окно в окно смотрели напротив их дома.
"Черёмушка" девчушка, то лева сторона.
По правою сторонку «Калинкино» окно.
Так звали на деревне, соперницу её.

«Черёмушка» страдая  любви лила печаль.
Сидела на завалинке  сидела и гадала,
Кого отметит глазом, Ванюша их мытарь.

«Калинка» девка знатная, в "любви" деревня вся.
Ей нужно парня  с “бабками”, крутые удила.
А девушка «Черёмушка»  ой нежною была,
Влюблённая сидела и слёзыньки лила.

 Не плачь душа черёмушка  Ванёк к тебе  придет.
 Ведь от калины дурочка у многих вяжет рот!
           -     -     -

коллаж собран автором из картинок в интернете.

                28.10.2023.