Дочке

Марина Ананова
Кристине

Осеннее солнце стремится к закату,
Октябрь нам дарит чудесные даты!
Янтарные листья тропинки укроют,
День новый пусть новые двери откроет —

Большую главу в волшебную сказку,
Когда в этот день открыла ты глазки,
Войдя в нашу жизнь с оглушительным криком —
Смешная такая и с ангельским ликом.

Ты крохотной ручкой хваталась за палец,
Как будто с небес ты наш счастья посланец.
Улыбка лучами согрела, как солнце,
И в сердце так просто любовь встрепенется!

Наш первопроходец, родная малышка,
Года пролетели так быстро, как вспышка.
И этот октябрь шепнет: «уже двадцать»,
За временем нам никогда не угнаться!

Но 20 твои — это только начало,
Пускай стороною обходят печали,
И каждый твой день будет светлым и чистым,
Встречай его нежной улыбкой лучистой!

Танцуй, веселись и смейся почаще!
И помни: сюда мы приходим за счастьем!
Не думай о том, что вдруг кто-то осудит,
Решишь ты сама, какой жизнь твоя будет!

А в наших сердцах навсегда ты малышка
С искрою в глазах, как тогда, шалунишка.
В такую как ты нельзя не влюбиться,
Лети, наша девочка вольною птицей!

Не дай никому обломать твои крылья,
Тебе небеса все дороги открыли.
А если устанешь, то есть самолет,
Друзей не забудь в свой высокий полет.

Они в этой жизни, как твой парашют —
Поддержат, укроют и даже спасут.
Не бойся в пути совершать ты ошибки.
Запомнила? Только ни дня без улыбки!

Еще не забудь — мы тобою гордимся,
На помощь по каждому зову примчимся!
И в наших сердцах на особом ты месте,
Мы с первого вздоха всегда с тобой вместе.

И как бы судьба твою жизнь не крутила,
Пусть даже ты будешь в другой части мира,
Есть дом и семья, где всегда тебя ждут,
Обнимут, согреют и к сердцу прижмут!


08.10.23