Белые халаты

Вера Николаева Дмитриева
Синие халаты или белые -
Цвет не суть, он оболочка лишь,
А шаги уверенные, смелые
Под любым халатом разглядишь.

Есть шаги немного семенящие,
Вызовут сомнения они,
А глаза, вниманием горящие,
Разожгут ответные огни.

Каждый доктор, будь он терапевтом,
Лором, окулистом - кем ни будь,
Просто обращеньем к пациенту
Начинают к излеченью путь.