Работа Доктора

Вера Николаева Дмитриева
Заходит в Парадное, снимет пальто,
Ступает на плиты больничного пола,
И вновь начинаются думы о том,
Как практика дня будет сложной-простою.

Привычное дело и боли, и страх,
И трепет больного, диагноза ждущего,
Как заяц больной: врач - охотник в кустах,
Слова, словно дробь, догоняют бегущего.

А вот эти зайцы ложатся на стол...
Наркоз успокоит слегка страхи прежние...
Не кровопролитие: помощь их ждёт.
Тем более, доктор снабжает надеждою.