Геолог

Вера Николаева Дмитриева
Ге-о-лог... Смешное какое-то слово!
Специальностей этих не слышно давно.
Из недр Земли появился ты словно,
Когда  я про Землю смотрела кино...

Бурил, углублялся на новые метры,
От скважины к скважине быстро шагал,
И на горизонте возник из-за света,
Всё, хватит! Нашёл! - ты мне просто сказал.
 
Я верю и сказкам, и мифам - так что же!
Ты сказочный тоже теперь персонаж...
Ни на одного из других непохожий,
И сказкам чужим ты меня не отдашь!