По крыше пляшет дождь

Татьяна Власова 7
По крыше пляшет дождь.
И хмуро, и темно,
А всё чего-то ждешь,
Смотря через окно.

Ах, этот странный дождь,
Чего же хочешь ты?
Все льёшь, все льёшь!
И дрожь, и дрожь среди листвы.

Ах, этот странный дождь,
От осени привет,
И что такое ложь
Мне, дождь, ты дай ответ.

И сырость мне твоя
О многом говорит.
И то душа моя
Пылает, то скулит.

Ах, осень, как же ты
Волнительна сейчас.
А этот цвет листвы
Вдруг заколдует нас.

Вот-вот потянет в лес
Искать твои следы,
И будто бы с небес
Кружение листвы.

И в этом танце я
Покорена дождю,
«Люблю, люблю тебя», -
Вновь осени шепчу.