Осень ты осень

Казак Игорь Викторович
Осень,  ты осень - вселенская суть,
Как ты прекрасна, в дождливых лохмотьях,
Ближе к зиме завершаешь свой путь,
В белых снежинках, на медных поводьях.
Шорохом чутким слетаешь с ветвей,
Желтыми взмахами листьев на землю,
Осень ты осень, во власти твоей,
Всем проявлениям трепетным внемлю.
В первые заморозки, словно в хмелю,
В парк забреду, в тихий шелест покоя,
В дождь листопадный, дословно люблю
Соприкасаться с осенней судьбою.
В утро холодное, теплой рукой,
Солнечной лаской мне ляжешь на спину,
И уведешь по дорожке лесной,
К светлой полянке, где прячешь калину.
Я аккуратно зубами сорву,
Мерзлые ягоды с привкусом винным…
Вспомню про маму, отца позову…
Хоть бы приснились, к родительской, ныне…
Осень ты осень - вселенская суть,
Гонит листву ветер в парке устало,
Тянет прохладой тревожной и грусть,
Дарит мне новое чувство начала…
октябрь 2023 года