Инфантильная молодежь

Ирина Маевская -Федотова
Молодежь говорите нынче
Инфантильная?
Вот и нет !
Она правильно живет .
Просто детства рамки
теперь раздвинулись ,
Ведь им долго
надо будет жить

Им не надо срочно
получать профессию
Так , чтоб один раз ,
на всю оставшуюся жизнь
Им прийдется сотни раз
Переквалифицироваться
В свете нынешних времён.

Им не надо срочно
выйти замуж иль жениться.
Чтоб не быть «старородящей» ,
Как считала наша медицина,
Им не надо срочно заводить детей.

 А молодости рамки ,
как раздвинулись!
Вы посмотрите как выглядят
Сегодня мамы
у великовозрастных детей.

Они  к тому готовы, что им
Прийдется  может быть
всю жизнь учиться ,
Чтоб рядом с  жизнью той идти .

Вот так у нас дела сегодня обстоят
А вы твердите ,
молодежь мол инфантильна. 

Мнение психолога.