Фронтовой эпизод

Валентин Иванов 4
Роща впереди меня горела,
Я за этим нервно наблюдал:
Там под перекрестие прицела
«Леопард» немецкий наползал.

Здесь решенье нужно принять быстро, -
Вряд ли будешь жив, коль что не так.
Я успел чуть раньше сделать выстрел
И всадил снаряд под бензобак.

Танк передо мной, как на экране,
Догорал на берегу реки...
Мы славяне и они славяне,
Только в этой схватке мы враги.

У танкиста жизнь и впрямь  - жестянка.
Я увидел, как сквозь черный смог,
Через нижний люк из брюха танка
Выполз украинский паренёк.

Бледный он лежал в тени от башни.
Перед смертью, в общем все равны,
И сказал он: «Умирать не страшно.
Страшно жить без цели, пацаны!»

28 октября 2023 г.