Сезонная зарисовка

Александр Златоустов
Картина маслом!
Может быть дождём?
Туманом, что струиться
хладным зельем?
Гляжу сквозь гладь, что
в озере, лесном,
глухом...
Но, главное!
По-позднему
осеннем!
И вижу там мазки,
что хороши, когда
подумаешь о пользах
смерти!

Сквозь зыбь,
студенность
и оттенков океан...
Лежат чернее
змей,
деревьев
 жерди!