Русская глубинка

Ирина Кудряева
От городов больших вдали
жизнь течёт рекой неторопливой.
Здесь тепло исходит от земли
и она красивая на диво.
Здесь раздолье травам и цветам,
здесь простор ветрам и алым зорям,
звездам и летящим облакам,
а поля колышутся, как море.

Ах, глубиночка, глубинка
то рябинка, то малинка,
то дорог усталых пыль,
то озёр небесных синь.
Сердцу милая глубинка,
твои слёзы, как росинки
утекают вглубь земли,
чтоб на ней сады цвели.

Далеко большие города
и бегут к ним реками дороги.
Чистою слезой течёт вода
из краев затерянных глубоких.

Ах, глубиночка, глубинка
то рябинка, то малинка,
то дорог усталых пыль,
то озёр небесных синь.
Сердцу милая глубинка,
твои слёзы, как росинки
утекают вглубь земли,
чтоб на ней сады цвели.

Вариант 2

От городов больших вдали
Жизнь течёт рекой неторопливой.
Здесь тепло исходит от земли
И она красивая на диво.
Здесь раздолье травам и цветам,
Здесь простор ветрам и алым зорям,
Звёздам и летящим облакам,
А поля колышутся, как море.

То морошка, то малинка, то рябинка.
Баба-ягодка российская глубинка!
То просёлочных дорог усталых пыль,
то дремучие леса на сотни миль.

Далеко большие города
И бегут к ним реками дороги.
Чистою слезой течёт вода
Из краев затерянных глубоких.

То смородина, то клюква, то малинка!
Баба-ягодка российская глубинка!
То просёлочных дорог усталых пыль,
то задумчивых озёр густая синь!

Ах, далёкая, родимая глубинка!
То черёмуха, то вишня, то калинка!
То ромашки, то крапива, то полынь.
То ли сказка, то ли жизненная быль.

Вариант 3

От городов больших вдали
Жизнь течёт рекой неторопливой.
Здесь тепло исходит от земли
И она красивая на диво.
Здесь раздолье травам и цветам,
Земляничным сказочным полянам.
Ягодам душистым и грибам.
Здесь раздолье песням и баянам.

То морошка, то малинка, то рябинка.
Наша ягодка российская глубинка!
То просёлочных дорог усталых пыль,
То дремучие леса на сотни миль.

Далеко большие города
И бегут к ним реками дороги.
Чистою слезой течёт вода
Из краев затерянных глубоких.
Здесь раздолье рекам и лесам,
Здесь простор  сиреневым туманам,
Вьюгам и летящим облакам,
Заповедным ягодным полянам.

То смородина, то клюква, то малинка!
Баба-ягодка российская глубинка!
То просёлочных дорог усталых пыль,
То задумчивых озёр густая синь!

То черёмуха, то вишня, то калинка!
Наша ягодная русская глубинка!
То клубничка, то крапива, то полынь.
То ли сказка, то ли жизненная быль.