Сиреневой

Валентина Беркут
Сиреневой дымкой тумана
Окутана Зорька Востока.
Курится речная протока,
В ней в танце охоты Диана.

Из лунного света соткАны:
Одежды и стрелы, и звери.
Клубятся обрывки тумана,
Скрижалями давней потери.

В лучах восходящего Солнца
Сгорают картинки обмана,
Взлетая в протоке от донца,
Творенья Луны и тумана.

От чистого неба морозец
Спустился на крону берёзы...