спускаясь в подземелья красоты - 5848

Август Май
спускаясь в подземелья красоты
05:59
Публикация номер 5848

спускаясь в подземелья красоты
на крыльях очарованных грифонов,
я рифмы провожал в балконах ада -
меня смущала адская прохлада,
как недосягаемость небесной простоты -
и звон сирен пожарных телефонов -
романтика того, что на земле
сверкала бесконечной красотой,
здесь раскрывалась бутоном магм во мгле,
и душ, пожалуй, там, пылающих в пустой
затее разбудить вулкан, сияющий седыми льдами,
а лучше в ад; вдруг узнаем, себя получше -
насытимся в пути не видевшими солнца сладкими плодами,
чтобы надеяться: вернётся в тот же луч жесть
песни, смолкнувшей в объятиях орфея,
который принял яд от эвридики,
и к арфе подошедшую в хор фею
на сцену лепестки астр и гвоздики -
но ад развёртывался, как кино,
написанное по сценарию без сцен,
как будто бы разбуженное переделкино,
разлитое вино, забытых натуральных цен.

и утром рукописи в маленький костёр
по листику аккуратно, словно ветер,
клади, как клад на склад, небесный шатёр
туч без дождей и молний ламп простёр,
огромный сценарист, один на свете,
на каждом из миллиарда солнечных листков
по жилкам осени языком иконы -
он стирал осмысленные знаки так легко -
как  будто бы судьбы моей законы.

         13 ноября 2019 года примерно 06:18

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119111301328