Полыхают маки ало...

Галина Таск 2
Полыхают маки ало
По обочинам дорог.
Только вдруг людей не стало,
Будто жить им вышел срок.
Прокричит негромко птица,
Разглядевши с высоты
Упакованные лица
В погребальные холсты.
И, качаясь, кипарисы
Поминальную споют.
На тарелках горстки риса
Молчаливо подадут.
Разольётся спозаранку
Спелой зрелостью заря.
Как подсолнухи-подранки,
Маки алые горят…