Первый снег

Михаил Борисович Иванов
Видно Ангелу было угодно
Всё покрасить в цвет перьев своих.
Так в зелёные листья  свободно
Пух небесный неслышно проник.

Перспективы заснеженных просек
Разукрасил в пастельный гризайль
И одел разноцветную осень
В монохромно-студеный дизайн.

Воздух свеж и беззвучно-прозрачен,
Будто нет ни людей, ни машин,
Будто весь этот снег предназначен
Нам с тобою сегодня одним.

И под небом высоким и белым
Светлый мир благородно застыл,
Словно к празднику выбелен мелом,
Стал он ярким, манящим, простым.

Первый снег, на мальчишку похожий,
Открывает в грядущее путь,
Расширяя границ бездорожье,
Проявляя сокрытого суть.

Он, как первое наше свиданье,
Закружил нас в гирляндах огней.
И любви нашей хрупкое зданье
Стало чище, мощней и прочней.