Подсмотрено

Виктор Новихин
Скажу вам сразу,
я ее не знаю,
она же, вовсе
не подозревает,
что я за нею тайно наблюдаю,
пока она фиалки поливает
на подоконнике,
не закрывая шторы,
а мне ее сейчас прекрасно видно,
шальные мысли вывожу
в офшоры,
и потому, нисколечко
не стыдно
зрить на произведение искусства,
любуясь ею,
словно Моной Лизой.
Да, упаси, Господь,
какие чувства?
Так, потакание случайному капризу...
А женщина, действительно, прекрасна,
ведь угораздило красавицей родиться...
Я лишь смотрю,
осознавая, что напрасно
здесь фантазировать,
ведь чуда не случится...