грустный флот - 5803

Август Май
грустный флот
14:08
Публикация номер 5803

как бы весело ни было в кабаках -
весла вывесили сушить на боках
шлюпок, выброшенных ещё в доках -
где докеры мудохались до того, как
титанику пришивали титан на правый борт;

барышня с пистолетом думала: не застрелиться ли?
китаец плыл в америку, считая юани и ли -
бедный ирландец впервые в жизни увидел одессита
и ахнул по башке ему - одессит улыбнулся:
а я тебе - томом джеймсджонса;
почему - как утки за курицей - остальные титаны шли на дно?
ведь пассажирское судно - не сито,
хотя кораблик плыл, как заводной,
трубы его горели, в залах пили виски,
официант нагнулся,
спросить - чегос изволите нолить?
парижанин еле выговаривал "шампселизе"...
а грузин требовал третий час боржома-с,
путь до америки неблизкий -
волны там, льды, ели все...
а какой-то нелепый кусок льда из большого холодильника
вдруг превратился в консервный нож -
и прошёлся по титану напильником -
хрен возьмёшь.

     03 ноября 2019 года примерно 14:22


***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119110305183