Родимый простор

Юрий Амес
 Каждый раз, утопая в тумане
До краёв, мой родимый простор,
Побуждает меня на признание,
И на искренний, с ним, разговор.
Сколько б ни было в мире соблазна,
Сколько б жизнь не манила судьбой
Пусть в плену, пребывает, тумана
Все равно будет в сердце со мной.
Дорогое и близкое ценно
Не звенящей усладой монет, 
Потому что оно неизменно ,
Потому что измены в нём нет.
Подоспеет пора, растуманится,
День одарит цветущий мажор
Полный радости, снова появится,
Самый тот, мой родимый простор!