Наречие

Сергей Корчнев
Подули на свечу
и замерцал огарок,
уже не светит, но
пока ещё живой.
Что было по плечу -
невыполнимым стало,
как-будто суждено
уже не быть свечой.

Мы часто не вольны,
точней сказать, подвластны
навету скверных губ,
и ветру чёрных слов.
Пока горим - сильны,
ослабли и - погасли.
Невыносимо глуп
умнейший из миров.

Зазря бубнит Харон,
угасшему молитву -
совсем забыл чудак,
что на реке волна.
Есть в тлении резон -
внезапно можно вспыхнуть,
ведь молчаливый враг
опасней болтуна.