Ода курильщику

Николай Нечволод
 Автор:   Кремнев Геннадий Борисович
            – ветеран трезвеннического движения России.


Хвала тебе, курильщик, слава!
Воспеть тебя – что в лужу сесть.
Дым от тебя идёт, как лава,
Сметая совесть, нравы, честь.

Кричат тебе в насмешку: «Браво!»
Но ты настойчив – видит Бог.
И смех от лозунга Минздрава
Тебе до колик режет бок.

Начав курить буквально с парты,
Не отступаешь ты назад.
Плюёшь на язву, рак, инфаркты,
А также на путёвку в ад.

Ты дымом отражаешь стрессы,
За дымом смерти не видать.
Зачем же курят поэтессы?
Чтоб все курили, так сказать.

Ну, что ж, давай, дыми, куряка,
Трави подряд своих врагов,
Ведь в дыме есть такая бяка,
Что насмерть валит жеребцов.

Ты, выпуская дым пахучий,
Себе солидность придаёшь.
А запах от тебя вонючий,
Но ты того не признаёшь.

Твой дым, курилка, неприятен,
Но как тебе о том сказать?
Опомнись. Ты же одурачен,
Невинных можешь наказать.

И чтоб не ждал тебя могильщик,
И чтоб не звали дураком,
Ты курс Шичко пройди, курильщик, -
Кончай травиться табаком.