Игрок...

Семён Ник Семёнов
Колоду карт печатавший станок
Нам сверху дан, чтоб наказать нас за гордыню,
Любой, решивший, что Игру постиг,
Заместо лавров получает часто в "дыню"…
Подумать страшно, сколько же людей,
Металла тонн, пудов бумаги…
Прокатных станов, доменных печей…
Рабочих тел, чьи руки рычаги и краги…
В конце цепочки – я, за покерным столом,
Огромный зал из хрусталя и стали…
Судьба, прошу тебя я только об одном:
Следи, что б карты тщательней мешали…